麺!飯!肉々!

タイトルは 店舗名@市町村・最寄りの駅(もしくは町名) 

カテゴリ:都道府県 > 兵庫

相模原、町田、赤坂とお店が移り、関東を離れ関西のこの地で営業しているこちらのお店。

店前に着くと久しぶりに見る店主殿のどでかい看板がありました。

お店は2Fのあり、店内に入ると店内待ちが5名程となっていました。

待つこと15分程したところでカウンター席へと案内されました。

女性店員さんに注文を告げて待つこととなりました。


豚チャーシュー麺(醤油)(1200円)
ロックンビリーS120180201
厨房には店主殿、フロアの女性スタッフの2名体制となっています。

相模原時代を思い出させる静寂さのある店内も懐かしさを感じます。

久しぶりに見る店主殿の調理の所作を見ながら待つこと15分程したところで、その1杯は提供されました。

味の説明はこちらで。
ロックンビリーS120180201説明
まずはスープを飲んでみると、醤油と鶏の旨味を感じるスープとなっています。
ロックンビリーS120180201汁
調理段階から鶏の匂いを感じていたので、その匂いが味に繋がってきます。

は滑らかな啜り心地ながらもコシを感じる麺。
ロックンビリーS120180201麺2
豚チャーシューは胡椒ベースの味わいとなっています。
ロックンビリーS120180201肉
穂先メンマはちょっと酸っぱさを感じるもの。
ロックンビリーS120180201具2
スープを飲み干していくと、底からは挽肉が出てきました。
ロックンビリーS120180201具3
調理を見て改めて思ったのは醤油と鶏油の使い方。

スープ前に入れたと思ったら提供前にも追い醤油に追い鶏油。

さすが醤油と鶏に拘ったお店です。
ロックンビリーS120180201看板
らぁめん矢 ロックンビリーS1

今日はかなり評判の良いお店で、前々から行きたいと思っていたこちらのお店に行って来ました。

開店時間を間違えて開店約1時間前に到着すると、既に数名が待っていました。

開店前になるとおおよそ40名近い街となっていました。

定時になると店主殿から丁寧な挨拶があり、開店となりました。

席に着くと女性店員さんから注文を聞かれ、下記を告げて待つこととなりました。


鶏塩(1000円)
らーめん専門店和海20180201
厨房には店主殿と女性スタッフ2名の3名体制となっています。

そして待つこと15分程したところで、その1杯は提供されました。


まずはスープから飲むべしとのことで飲んでみると、鶏の旨味とトロッとした舌触りに後から魚介の味わいを感じます。
らーめん専門店和海20180201汁
このスープ、美味いですね。

無化調を掲げていますが、無化調でこの味わいはあまりないですね。

も自家製のストレート麺で、麺の強さを感じます。
らーめん専門店和海20180201麺
チャーシューはムネともものレアチャーシュー。

レアチャーシューは熱が入りやすいので、早めに食べるようにとのこと。

ムネチャーシューはしっとりとした味わいのもの。
らーめん専門店和海20180201肉
ももチャーシューは弾力と肉の旨味を感じ、断然こちらの方が好みです。
らーめん専門店和海20180201肉2
水菜は彩か。
らーめん専門店和海20180201具2
くるま麩はスープに浸して食べるべしとのことで、そのように食べることに。
らーめん専門店和海20180201具らーめん専門店和海20180201具3
そしてふわ玉丼(小)(350円)
らーめん専門店和海20180201飯
ふわっとした玉子の下には炙られたチャーシュー片、絶妙なタレとほんのりと胡麻油の味わいが最高です。
らーめん専門店和海20180201飯肉
個人的サイドメニューのベスト3に入る1品です。

こちらの店、最近初めて食べに行ったお店の中でNO.1かもしれません。
らーめん専門店和海20180201暖簾
らーめん専門店 和海

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