相模原、町田、赤坂とお店が移り、関東を離れ関西のこの地で営業しているこちらのお店。
店前に着くと久しぶりに見る店主殿のどでかい看板がありました。
お店は2Fのあり、店内に入ると店内待ちが5名程となっていました。
待つこと15分程したところでカウンター席へと案内されました。
女性店員さんに注文を告げて待つこととなりました。
豚チャーシュー麺(醤油)(1200円)
厨房には店主殿、フロアの女性スタッフの2名体制となっています。
相模原時代を思い出させる静寂さのある店内も懐かしさを感じます。
久しぶりに見る店主殿の調理の所作を見ながら待つこと15分程したところで、その1杯は提供されました。
味の説明はこちらで。
まずはスープを飲んでみると、醤油と鶏の旨味を感じるスープとなっています。
調理段階から鶏の匂いを感じていたので、その匂いが味に繋がってきます。
麺は滑らかな啜り心地ながらもコシを感じる麺。
豚チャーシューは胡椒ベースの味わいとなっています。
穂先メンマはちょっと酸っぱさを感じるもの。
スープを飲み干していくと、底からは挽肉が出てきました。
調理を見て改めて思ったのは醤油と鶏油の使い方。
スープ前に入れたと思ったら提供前にも追い醤油に追い鶏油。
さすが醤油と鶏に拘ったお店です。
らぁめん矢 ロックンビリーS1
店前に着くと久しぶりに見る店主殿のどでかい看板がありました。
お店は2Fのあり、店内に入ると店内待ちが5名程となっていました。
待つこと15分程したところでカウンター席へと案内されました。
女性店員さんに注文を告げて待つこととなりました。
豚チャーシュー麺(醤油)(1200円)
厨房には店主殿、フロアの女性スタッフの2名体制となっています。
相模原時代を思い出させる静寂さのある店内も懐かしさを感じます。
久しぶりに見る店主殿の調理の所作を見ながら待つこと15分程したところで、その1杯は提供されました。
味の説明はこちらで。
まずはスープを飲んでみると、醤油と鶏の旨味を感じるスープとなっています。
調理段階から鶏の匂いを感じていたので、その匂いが味に繋がってきます。
麺は滑らかな啜り心地ながらもコシを感じる麺。
豚チャーシューは胡椒ベースの味わいとなっています。
穂先メンマはちょっと酸っぱさを感じるもの。
スープを飲み干していくと、底からは挽肉が出てきました。
調理を見て改めて思ったのは醤油と鶏油の使い方。
スープ前に入れたと思ったら提供前にも追い醤油に追い鶏油。
さすが醤油と鶏に拘ったお店です。
らぁめん矢 ロックンビリーS1