4月21日をもって閉店するこちらのお店。
思い入れはありませんが、食べおさめに行ってきました。
駆け込み需要があるのかと思い、開店30分前に到着すると10名弱と思ったよりも並んでいません。
開店少し前に男性スタッフが現れ麺の量を申告。
程なくして開店となり券売機にて食券を購入し、カウンター席に座ることとなりました。
大ラーメン(800円)
厨房には店主殿と思われる方と男性スタッフの2名体制となっていました。
待つこと10分弱程したところでコールがかかり、その1杯は提供されました。
コールはニンニク、アブラ、カラメ。
スープは5mm程の液体アブラの膜張る非乳化色。
一口飲んでみると、かなりカラメな味わいとなっていました。
麺は直系ではやや細めに感じる麺で、しっかりとした噛み応えを感じる茹で加減となっています。
豚はやや薄切りながらも味付けと程よい食感のもの。
もやしとキャベツはちょうど良い茹で加減でした。
人気のラーメン二郎も人手不足には敵わないようですね・・・
ラーメン二郎 新橋店
思い入れはありませんが、食べおさめに行ってきました。
駆け込み需要があるのかと思い、開店30分前に到着すると10名弱と思ったよりも並んでいません。
開店少し前に男性スタッフが現れ麺の量を申告。
程なくして開店となり券売機にて食券を購入し、カウンター席に座ることとなりました。
大ラーメン(800円)
厨房には店主殿と思われる方と男性スタッフの2名体制となっていました。
待つこと10分弱程したところでコールがかかり、その1杯は提供されました。
コールはニンニク、アブラ、カラメ。
スープは5mm程の液体アブラの膜張る非乳化色。
一口飲んでみると、かなりカラメな味わいとなっていました。
麺は直系ではやや細めに感じる麺で、しっかりとした噛み応えを感じる茹で加減となっています。
豚はやや薄切りながらも味付けと程よい食感のもの。
もやしとキャベツはちょうど良い茹で加減でした。
人気のラーメン二郎も人手不足には敵わないようですね・・・
ラーメン二郎 新橋店