新年度になると職場環境が変わり、おそらく食べに行く頻度が急激に下がるであろうこちらのお店に行くこととしました。
店前に着くと、店内待ちはあるが外待ちは無し。
暫くして券売機にてプラチケを購入し、店内待ちへ。
5分程したところで、カウンター席に案内されました。
大ラーメン(870円)
厨房には店主殿と男性スタッフ2名の3名体制となっていました。
待つこと10分程したところでコールがかかり、その1杯は提供されました。
コールはニンニク、アブラ、カラメ。
まずは麺を掬い出すと、直系では細めな縮れた麺となっています。
ややかために感じる茹で加減ですが、エフゼットがしっかりと染み入ったものです。
なので極上生たまご(80円)に浸けて食べると、かなりいい感じな味わいとなります。
スープは微乳化ですが、カラメにした効果もあり、かなりエフゼットの効いた味わいです。
豚は国産を使用しているようですが、小ぶりのもの。
赤肉部がねっとりとした肉質ですが、やや肉汁が抜けた仕上がりのもの。
もやしとキャベツはいい茹で加減となっていました。
暫くこちらは足が遠くなると思いますが、こちら方面に来ることがあれば食べに来ようと思います。
ラーメン二郎 相模大野店
店前に着くと、店内待ちはあるが外待ちは無し。
暫くして券売機にてプラチケを購入し、店内待ちへ。
5分程したところで、カウンター席に案内されました。
大ラーメン(870円)
厨房には店主殿と男性スタッフ2名の3名体制となっていました。
待つこと10分程したところでコールがかかり、その1杯は提供されました。
コールはニンニク、アブラ、カラメ。
まずは麺を掬い出すと、直系では細めな縮れた麺となっています。
ややかために感じる茹で加減ですが、エフゼットがしっかりと染み入ったものです。
なので極上生たまご(80円)に浸けて食べると、かなりいい感じな味わいとなります。
スープは微乳化ですが、カラメにした効果もあり、かなりエフゼットの効いた味わいです。
豚は国産を使用しているようですが、小ぶりのもの。
赤肉部がねっとりとした肉質ですが、やや肉汁が抜けた仕上がりのもの。
もやしとキャベツはいい茹で加減となっていました。
暫くこちらは足が遠くなると思いますが、こちら方面に来ることがあれば食べに来ようと思います。
ラーメン二郎 相模大野店