なかなかハードルが高くて行けないこちらのお店に行ってみることとしました。
こちらのお店はダイニングバーMANNISHで昼に営業をしている別形態のお店です。
地下1Fにあるこちらのお店に入ると、バーっぽいカウンター席のお店となっています。
券売機にて食券を購入し、カウンター席に座ることとなりました。
塩生姜らー麺 肉増し(1000円)
厨房には店主殿と女性スタッフの2名体制となっています。
曜日のこともあって、昼時ですが先客は2名となっています。
テーブルにある色々な説明をみること5分強程したところで、その1杯は提供されました。
スープ
鶏油浮かぶ澄んだ黄金色。
一口飲んでみると、生姜のインパクト満載のスープとなっています。
ベースは鶏だと思いますが、生姜の味わいが強くて詳細はわかりません。
しかも丼の底に向かうにつれて、生姜の風味が増して来ました。
麺
麺箱から三河屋製麺製のストレート麺。
一口啜ってみると、しっかりとした噛み応えを感じる麺です。
またこの三河屋製麺製の麺も特徴がありますね。
強いスープのインパクトにも負けない存在感を出している麺です。
麺の量は150gくらいでしょうか。
トッピング
鶏チャーシュー、そぼろ、スプラウト、青菜が添えられています。
鶏チャーシューは肉質の柔らかく、とても旨味のあるものでとても好印象です。
そぼろは食べ進むと丼に沈んでいき、詳細はわかりません。
スプラウトの印象はありませんが、青菜はやや辛い味わいとなっていました。
かなりインパクトのある味わいですが、暑さと生姜のほてりでさらに暑さ倍増です。
この時期にはちょっときついかな?
これは冬に食べるといいかもですね。
それでも生姜と特徴とするスープの旨味は唯一無二。
そして鶏チャーシューがとても美味しかったです。
こんな真夏の時期ではなく、少し涼しくなって来たらもう一度食べに来たいですね。
塩生姜らー麺専門店 MANNISH
こちらのお店はダイニングバーMANNISHで昼に営業をしている別形態のお店です。
地下1Fにあるこちらのお店に入ると、バーっぽいカウンター席のお店となっています。
券売機にて食券を購入し、カウンター席に座ることとなりました。
塩生姜らー麺 肉増し(1000円)
厨房には店主殿と女性スタッフの2名体制となっています。
曜日のこともあって、昼時ですが先客は2名となっています。
テーブルにある色々な説明をみること5分強程したところで、その1杯は提供されました。
スープ
鶏油浮かぶ澄んだ黄金色。
一口飲んでみると、生姜のインパクト満載のスープとなっています。
ベースは鶏だと思いますが、生姜の味わいが強くて詳細はわかりません。
しかも丼の底に向かうにつれて、生姜の風味が増して来ました。
麺
麺箱から三河屋製麺製のストレート麺。
一口啜ってみると、しっかりとした噛み応えを感じる麺です。
またこの三河屋製麺製の麺も特徴がありますね。
強いスープのインパクトにも負けない存在感を出している麺です。
麺の量は150gくらいでしょうか。
トッピング
鶏チャーシュー、そぼろ、スプラウト、青菜が添えられています。
鶏チャーシューは肉質の柔らかく、とても旨味のあるものでとても好印象です。
そぼろは食べ進むと丼に沈んでいき、詳細はわかりません。
スプラウトの印象はありませんが、青菜はやや辛い味わいとなっていました。
かなりインパクトのある味わいですが、暑さと生姜のほてりでさらに暑さ倍増です。
この時期にはちょっときついかな?
これは冬に食べるといいかもですね。
それでも生姜と特徴とするスープの旨味は唯一無二。
そして鶏チャーシューがとても美味しかったです。
こんな真夏の時期ではなく、少し涼しくなって来たらもう一度食べに来たいですね。
塩生姜らー麺専門店 MANNISH