今日は今年最後のこちらのお店に行ってきました。
店頭に着くと20名超の並びとなっていました。
待つこと45分程したところで店内に入り食券を購入。
さらに店内にて15分程したところで、カウンター席に座ることとなりました。
煮豚そば(醤油)(1200円)+麺大盛(150円)
厨房には店長殿といつもの男性スタッフの2名体制となっていました。
2名体制のため、カウンターのみの営業となっており、いつもよりもやや待ちが長くなりました。
待つこと5分強程したところで、その1杯は提供されました。
はじめにスープから飲んでみると、蛤の風味と旨味を感じます。
次いで麺を啜ってみると、しっかりとした麺の噛み応えを感じる茹で上がりでした。
途中にはタルトゥファータとデュクセルでスープの風味を変化。
煮豚は風味のある味わいとなっていました。
穂先メンマは噛み応えと味わいを感じます。
細切りメンマはデュクセルの風味。
幡ヶ谷時代はすんなりと食べられましたが、移転して行列が長くなり、ちょっとハードルが上がりました。
またミシュラン一つ星効果もあり、海外の方が多く、暫くはこのような状況が続きそうです。
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